코다리조림 만들기

음식레시피|2021. 5. 14. 08:54
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코다리조림 만들기

 

낮에는 징짜 맛없는 밀면한그릇 묵고...ㅠ.ㅠ
있는욕 없는 욕 다하고...ㅋㅋ
같이간 일행한테 챙피시려죽는줄알았네요 ㅠ.ㅠ
그런 집 아니였는데...ㅠ.ㅠ
암튼..그집은 다신 안가는걸로 ㅠ.ㅠ

커피한잔 마시고 집에오는길에 나는 배불러서 암거도 안먹고싶은데..ㅋㅋ
저녁 굶어도 되는데...ㅋㅋ
딸린 식구들땜에 저녁메뉴 또 골머리~~~~~~~ @.@
슈퍼 들러서 탐색중에..레이더에 딱걸린 허니통통~ㅋㅋ
세봉다리 담아놓고~ ^^;

 

 

코다리가 있길래 한팩사서 조림 당첨!!!!
멸치다시마로 낸 다싯물에 무우를 먼저 조금 익혀준다음~

 

 

코다리 얹어주고 양념도 올려쥽니다^^
간장 고춧가루 매실액 올리고당으로 간맞춰주고^^

 

 

 

양파랑 다진마늘도 넉넉히 넣어주어요^^

 

 

그리고 국물이 졸아들때까징 계속 졸여줍니닷!!
살짝 덜녹은 코다리라 국물을 쫌 마니 잡아서 천천히 졸여줬어요^^

 

 

어느정도 졸여지믄 대파로 마무으리~~~~~

 

 

코다리는 고추장조림만 해봤는데 이런 생선조림으로는 첨이에요^^;
명태나 생태 등등..을 별로 좋아하지않아서 잘 안먹는데 후니빠는 홀릭하시지요^^;;;

 

 

 

저는 생선보다 무우가 열배는 맛나요^^~~~~♡
당췌 명태 생태는 동태 코다리는 뭔 맛으로 먹는지 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
요래 졸여놓으니 양념맛뿐이 안나요..ㅋㅋ
전 무우 으깨서 비벼먹을래용^^~~~~~♡
다들 오늘 저녁도 완전 맛난거 드세욥^^

 

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