밤에 보면 먹고싶어지는 타르트 만들기
밤에 보면 먹고싶어지는 타르트 만들기
여러분들은 토치를 이용하여 맛좋은 레몬
머랭 타르트를 만들수 있다는 사실
알고계셨나요?
거기다 만들기도 엄청 쉬워서 주말에
입이 심심할때 만들어먹기도 좋답니다.
그래서 오늘은 여러분들을 위하여
밤에 보면 먹고싶어지는 레몬 머랭
타르트를 만들어서 먹어보도록 하겠습니다^^
우선 타르트 준비물은 노른자와
슈가 파우더 버터 140g 그리고 중력분
1.5컵 정도가 필요하답니다.
어때요 참 간단하죠?
첫번째로는 중력분과 슈가 파우더를 체에
탈탈 쳐준 뒤에 체 친 가루등에 버터등을
넣어줘서 섞어줘야 한답니다.
주걱으로 버터를 자르면서 섞어주시다가
여기에 노른자를 넣어주시고 섞어준뒤에
잘 섞여있는 타르트 반죽을 잘 뭉쳐주면
타르트지가 완성이 된답니다.
여기에 평평하게 만들어진 랩을
타르트 반죽에 싸고 냉장실에 30분정도
휴지를 시켜주는데요
적당한 두께로 밀어준 뒤에 미니 타르트
틀을 사용하여 덮어준 뒤에
부풀지 말라고 포크 자국등을 내주고
180도로 예열된 오븐에 15-20분정도
잘 구워주시면 맛좋은 타르트지를 얻을수 있답니다.
여기에 레몬제스트를 얻기 위하여
그라인더를 사용해 껍질을 갈아내준 뒤
다지고 레몬즙을 채취한 뒤
흰자에 설탕을 넣어주면서
머랭을 만들고 타르트 위에
전분과 설탕을 넣고 물을 넣어준 냄비를
덩어리가 지지 않도록 잘 섞어준 뒤 30분간 끓인후
레몬 제스트 노른자 버터순으로 섞어준 레몬 필링과
머랭을 타르트지에 올리고
토치를 이용하여 구워주면
맛좋은 타르트가 완성이 된답니다 ㅎㅎ
자 다들 맛있는 타르트를 만들어보기 위하여
재료들을 구입해보시는건 어떨까요?
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
바지락 부추전 만들기 (0) | 2021.06.01 |
---|---|
밥알이 살아있는 약밥 만들기 (0) | 2021.05.28 |
집에서 간단히 잔치국수 만들기 (0) | 2021.05.20 |
집에서 간단한 안주 만들기 쏘시지야채볶음 (0) | 2021.05.19 |
감자멸치조림 이 둘의 조합 완전 좋아요~ (0) | 2021.05.14 |