오이로 만든 상큼한 피클 레시피!

음식레시피|2021. 6. 14. 13:01
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오이로 만든 상큼한 피클 레시피!

 

여름철이 되면 항상 고민하게 되는것이 있지요

바로 다이어트예요.

아무래도 옷도 짧아지고 얇아지기 때문에 몸매가 그대로 드러날 수 밖에 없기 떄문이지요.

그래서 다이어트를 여름에 시도하시는 분들이 많아요.

 

다이어트를 시도할 때 식이요법 많이 생각하시잖아요.

저칼로리 음식을 먹어야 다이어트 하는데 도움이 많이 되니까요.

그럴 때는 오이를 한번 드셔보시는 건 어떠세요?


 

지난 천기누설 157화에는 오이에 대해서 방영이 되었는데요

칼로리가 일단 오이 30개=쌀밥 한공기 분량밖에 되지 않고

몸을 부하게 보이는 붓기를 해소하기 때문에

오이는 다이어트에 매우 효과적인 음식이예요.

 

일단 이 외에도 여러가지 좋은 효과가 많은 음식이 오이인데요.

어떤 효능들이 더 있는지 알려드릴게요~!

 

-오이의 효능

1. 콜라겐 성분이 풍부하여 피부의 노화방지에 좋아요.
2. 엽록소와 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 미백효과, 보습효과가 있다.
3. 피부진정 효과가 있어서 여드름 예방에 좋아요.
4. 칼륨이 체내의 나트륨을 배출시켜 줘서 성인병을 예방해줘요.
5. 90%이상이 수분으로 이루어져있어서 다이어트에 좋아요.
6. 카로틴이 풍부하여 암세포를 억제해줘요.
7. 아스코르빈산이 알코올을 분해하여 숙취해소에 좋아요.
8. 성질이 차가워서 몸의 열을 내리는데 효능이 있어요.

오이는 효능이 참 많지만

일상생활에서 자주 먹기에는 좀 맛이 단순하긴 하지요.

향이 짙긴 하지만 위에 설명드린 대로 수분이 90%기 때문에

물에 가까운 맛이 난다고 볼 수 있어요.

 

그래서 오늘은 오이의 아삭아삭한 맛은 살린 채로

상큼달콤한 맛을 더한 오이 피클 레시피를 소개해드리려고 합니다.

 

한번 만들어두면 오랫동안 먹을 수 있어서

밥상이 풍성해지는 오이피클 레시피!

어떻게 만드는지 오이 피클 레시피를 알려드릴게요~!

 


 

재 료
오이 8개

 

피클소스
물 700g, 식초 200g, 설탕 150g, 굵은소금 1큰술, 피클링스파이스 1큰술

 


 

오이를 6cm 길이로 잘라주시고 피클소스는 분량대로 섞어서 만들어주세요.

모든 재료는 내솥에 넣고 뚜껑을 덮으시고 가열판에 600ml의 물을 붓고 내솥을 올린 후 압력뚜껑을 결합해주세요.

 


 

온도는 75도로 맞추시고 시간을 1시간 30분으로 조절하신 후 시작버튼을 눌러주세요.

 

 

장아찌가 완성되면 적당한 그릇에 담아서 냉장고에 보관해주세요.

 

오쿠 없이도 오이피클을 만들수는 있지만

재료를 붓고 끓이고 하는 과정이 번거롭고

자칫 잘못하면 뜨거운 소스 재료를 붓는 과정에 위험해질 수 있어요.

 

오이 피클을 오쿠로 요리하면

모든 재료를 잘 다듬어서 넣기만 하고

버튼만 눌러주면 되기 때문에

시간도 절약되고 더 편하게 요리할 수 있답니다.

 

간편하게 만들어서 보관도 오랫동안 가능한 오이피클!

아삭하고 새콤한 맛이 일품인 오이 피클 레시피로 오늘 한번 만들어보세요~!

 

알고있으면 도움이 되는정보▼

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