멸치볶음 레시피 쉽게 만들어보세요
멸치볶음 레시피 쉽게 만들어보세요
쀵쀵언니가 챙겨준 멸치로
후다닥(?)
멸치를 볶아봤어요~^^
그냥 먹어도 너무 바삭하고 맛난 멸치였는데
더 맛있게 변신시켜봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
저는 음식은 건강보단 맛이기때문에 설탕을 많이써요😁
위풍스타일 멸치볶음 레시피입니다😆
멸치의 무게는 151그람 나오더라구요^^
우선 멸치를 기름 살짝 둘러 노릇노릇 더 바싹하게 볶아요
그리고 물엿 3수저
설탕 6수저
멸치볶음 레시피
간장 1수저 좀 안되게인데 더 조금 넣어두되요
그런데 아예 안넣으면 전 별로더라구요 ㅎㅎㅎ
마늘 반스푼~한스푼
다진마늘뿐이 없어서 이리했는데 편마늘 쓰는게 더 맛있어용
마늘강정같아지거든요~~😊
그리고 후추 한번 톡! (이건 조금이라도 날수있는 멸치비린내를 없애기 위함이에요 ~)
맛술이나 연두도 좀 넣어도되지만 요런건 생략
맛있게 하는집은 다시다를 넣기도 하는데
저는 깔끔한맛을 선호해서 사실 잘 쓰지않아요
다시다도 젤작은거 1봉사서 1년을 써요 ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 양념을 다 넣고나서
하나하나 과자처럼 바스락거리며 설탕이 녹아 입혀질때까지 계속해서 볶아주는데
처음 멸치를 볶을때도 어느정도 노릇해면 불을끄고 팬이 어느정도 식을때까지 계속 볶아준 다음 양념해요
안그러면 밑이 타거든요 ㅎㅎ
그리고 마지막에 양념후 볶을때도 마찬가지로 설탕이 어느정도 녹았다싶으면 불을 끄고 저렇게 영상처럼 팬이 식고 멸치가 강정처럼? 변할때까지 볶아주면 끝!
맛있는 멸치볶음 레시피 입니다🥰🥰🥰
시간은 좀 걸리는 멸치볶음이지만 더욱 더 맛나게 먹고싶은 마음이에요😊😊
다들 맛저하세요❤❤
알고있으면 도움이 되는정보▼
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